首页 学科方向 学科团队 人才培养 科学研究 学术交流 支撑条件
首页 > 学科动态
材料工程学院师生参加在宁高校材料学院院长论坛暨第二届“金陵材子汇”活动

2016924日,材料工程学院参师生加了在宁高校材料学院院长讨论暨第二届金陵材子汇活动,此活动由南京硅酸盐学会主办。我校材料工程学院院长郝凌云教授出席会议,材料系10余名学生参加本次会议。

会议伊始,南京工业大学材料学院院长沈晓东致欢迎词,做2015年院长论坛的总结,并预祝此次在宁高校材料学院院长论坛暨第二届金科材子汇活动能够顺利召开。会议第一部分是学生创新创业论坛,来自各高校的学子纷纷对材料专业的前景、发展方向或是创新研究进行了讨论。我校材料专业学生杨铁桥就紫外光固化复合水凝胶的制备及性能研究发表了自己的看法。院长论坛上,各学校材料工程学院的院长对材料学科的创新与发展进行了深入的探讨。随后的见微知著材料微观设计大赛的颁奖仪式,我校材料工程学院邱佳琳同学的作品《蝴蝶微现》获得二等奖,李佳芮、陶志杰、符鑫阳三位同学设计的作品《蓝色妖姬》获三等奖,李麟、谭永杰、高宇含三位同学设计的作品《青竹》均获得三等奖。最后,全体代表交流了材料发展的最新动态,讨论了材料的各个发展方向。

此次在宁高校材料学院院长讨论暨第二届金陵材子汇活动,让我校材料学子与兄弟高校材料学院的学生有了更多的交流,对本专业的发展方向和前景有了更深入的了解。

Copyright © 2005-2016 金陵科技学院 All Right Reserved 苏ICP备11073076号 地址:南京市江宁区弘景大道99 号