材料工程学院师生参加南京市第十二届青年学术年会专题论坛暨第九届在宁高校材料院(所)院长论坛

2018年11月03日

2018113日,南京市第十二届青年学术年会专题论坛暨第九届在宁高校材料院(所)院长论坛在南京林业大学举行,材料工程学院院长郝凌云教师代表赵毅杰及学生代表张昕耀、戴红艳等同学参加此活动。

本次论坛开幕式由2018年院长论坛轮值主席、南京林业大学材料科学与工程学院院长梅长彤主持。南京林业大学理学院院长罗振扬主持生物质材料多元利用报告会,该校优秀教师代表韩景泉卢雯魏洋任浩等分别做了以纳米纤维素基功能材料、以林源化学传感器研究以复合竹材在土木工程中的应用研究、以功能化纳米纤维素气凝胶的制备及应用等专题报告

113日下午,同时召开了由梅长彤主席主持的院长论坛委员会座谈会和由南京林业大学轻工与食品学院团委书记夏夏主持的金陵材子汇创新创业大赛。以在宁高校材料院(所)双一流和特色学科建设的交流与研讨为主题的座谈会上,论坛全体委员进行了“微知著”微观设计大赛优秀作品评选、学术征文评选以及参观校史馆活动。在金陵材子汇创新创业大赛上,我校材料工程学院的张昕耀同学所带领的团队获得了三等奖。之后的“贝微知著”的颁奖仪式上,戴红艳、盛丹丹同学的设计作品花中蝶、李娟同学的设计作品牡丹获得一等奖,胥传坤同学的设计作品四头蛇、龙泽的珊瑚获得二等奖,颜明凯、盛丹丹、戴红艳等同学的设计作品龟裂的土地浪花、彭兆泉、刘文峰同学的设计作品雪中梅获得了三等奖。

本次活动和比赛的展开加强了各高校师生之间的交流,分享了经验成果,实现资源共享,在充满激情的论坛和激励的比赛中,不仅为各高校之间搭起了交流的桥梁,同时也提高了学生的个人素质。