材料工程学院顺利举办视光专业校企交流讲座

2021年04月21日

4月21日下午1:00,两大国际眼镜企业巨头依视路集团公司、陆逊梯卡公司与材料工程学院在3203举办视光专业校企交流讲座。依视路光学大中华区人才招聘及人才管理总监陈艳燕女士、陆逊梯卡大中华区零售人力资源总监李硕女士、材料工程学院党委书记叶原丰、视光工程系主任李新华、专业教师亓昊慧、视光专业往届优秀毕业生代表受邀出席,材料院视光专业学生代表参加。

讲座伊始,叶原丰书记致辞,代表材料工程学院热烈欢迎两家国际知名眼镜公司来我院与学生交流并提供指导,希望同学们能够利用好这次难得的机会,获取视光专业各方面的知识和信息,加深对视光行业的认知与了解;从企业需求和运行策略的角度,分析自身特色与优势,改进欠缺与不足,对自己未来的职业发展制定适合的规划。在互动问答环节,同学们踊跃参与,现场气氛活跃热烈,展现了同学们对视光专业知识的掌握与较全面的专业素养。

依视路和陆逊梯卡的代表分别做了企业相关介绍,就企业的发展历程、经营理念、前景规划等方面展开阐述,同时也提出了视光专业人才的发展方向与职业未来,希望同学们能够在前辈的指引下在自己职业生涯领域有所突破与成就。视光专业往届优秀学长给同学们讲述自己的学习、求职及发展历程,与同学分享了自己在寻求专业技能提升和职业生涯发展的过程中积累的经验感悟,激励同学们刻苦钻研,不惧困难,努力精进专业素养,为以后更好就业打下坚实基础。

本次讲座让同学们对自己的专业有了更加深入的了解,培养同学们将专业与就业接轨,做好职业生涯规划意识,增强专业认知和专业忠诚度,积极提升自身就业竞争力,力求得到就业市场的认可。(审核人:王亚男)