材料工程学院顺利承办“手心里的温暖”——手机壳DIY大赛

2021年04月28日

温暖由手相传,在手机壳上抹上色彩,在明信片上写一段心里的话,将私藏很久的情感表达。4月28日下午3:30,由学工处大学生心理健康中心主办,材料学院和智控学院联合承办的“手心里的温暖”手机壳DIY大赛在1432教室举行,材料学院学工办副主任许倩颖、智控学院学工办副主任段蕊、材料学院辅导员张瑛鹦、王亚男出席本次活动,全校各院学生踊跃报名参加。

参赛选手利用现场提供的材料在空白手机壳上进行创作,并在贺卡上留下想对自己或他人说的话。同学们把对青春的激情和对生活的热爱呈现在这一个小小的手机壳中,在同学们的奇思妙想下,空白的手机壳逐渐变得丰富且有意义。有的温馨感人,贺卡上写着送给妈妈的话语,让人内心温暖;有的特立独行,引人注目,给人宽广的想象空间;还有的如梵高的创作,鲜明夸张的颜色展现了内心丰富强烈的情感。比赛现场的氛围热烈,同学们热情交流,积极讨论,沉浸其中。最终,经过投票,评委们选出前18名,谢雨萍、王闪闪、孙鹏宇获得一等奖,徐浩、林媛、刘宁婧、申雨萌、眭奇获得二等奖,魏莱等十名同学获得三等奖。

本次活动的开展,给了同学们展现自身才华的舞台,不仅提高了同学们的想象力、创造力和动手能力,促进同学们深入的交流,结交新的朋友,更是关注到学生的内心世界,增进同学对自己的了解,为同学们提供表达自我,宣泄情感的窗口,有利于促进同学心理健康。(审核人:王亚男)