材料工程学院顺利开展21届毕业生就业座谈会

2021年04月28日

为充分了解毕业生就业选择和近况,为学生解答升学和就业相关疑问,材料工程学院于4月28日上午10:30在工科楼A504会议室开展21届毕业生就业座谈会。材料工程学院党委书记叶原丰、材料工程学院党委副书记陈智慧、毕业班辅导员王亚男出席本次座谈,21届毕业生代表参加。

会议伊始,叶原丰书记发表讲话,指出毕业前夕是毕业生做出未来道路选择的重要阶段,这个决定可能对同学往后很长一段时间的发展都有着重大影响,希望同学能够高度重视并明确自己的奋斗目标,谨慎选择并科学规划。学院一直把毕业生就业工作视为关乎学生培养,乃至学院发展的重点工作,全院各系各部门形成了紧密联动,及时掌握学生就业信息并积极向就业困难学生提供就业帮扶,同学们有任何困难都可以向学院反映,学院一定会全力帮助同学解决问题,寻求发展。最后,叶书记祝福每一位毕业生都能够通过不懈的努力,提高综合素养和核心竞争力,找到心仪的工作,获得美好的前程。

陈智慧副书记提出,无论是考研、考公务员还是事业单位,都要对岗位需求、求职特点、招生比例等进行学习和研究,目标的制定要以现实基础为依据,根据自身实力,正确评估自己的综合竞争力,选择适合自己或“跳一跳、够得着”的岗位报名。陈副书记还建议,同学们应学会利用从各渠道获得的有效信息,充分调动手头的资源,进行资源整合,为尽早就业、更好就业助力。

辅导员王老师给同学们详细介绍了就业协议的上报流程,并对需要注意的填报项目进行解释,确保就业信息正确、真实、有效。在随后的师生交流环节,同学们提出了有关跨专业考研二战、毕业生档案派遣、毕业生户口转移等问题,陈副书记和王老师耐心细致地解答并提供建议指导。

本次师生座谈会对推进就业工作,帮助学生更好就业有着切实的促进作用,师生通过面对面交流,学生的问题得到解答,老师对学生的思想状况、就业选择、困惑困难等方面有了更深入的了解,为日后推进毕业生就业工作提供了信息基础和措施指导。(审核人:王亚男)