就业创业 首页 > 学生园地 > 就业创业 >正文

材料工程学院顺利举办家庭困难毕业生求职创业座谈会

2021年11月22日

为深入了解贫困毕业生各方面情况,帮助他们了解就业形势和政策,明确职业定位,树立正确的就业观和择业观,11月22日12:20,材料工程学院在图书馆第二报告厅举办家庭困难毕业生求职创业座谈会。材料工程学院党委书记叶原丰,党委副书记陈智慧,辅导员许倩颖、华岚芳与材料院学生代表进行了交流。

本次座谈会旨在从了解贫困学生的学习和生活情况出发,帮助学生解决求职就业过程中遇到的问题和困难。活动伊始,叶原丰书记列举了求职就业过程中需注意的问题,引导学生明确自己的理想和追求,根据自身特长和兴趣制定学习、生活规划。接着,三位优秀毕业生代表对简历制作、面试技巧等方面进行经验分享。许老师和华老师提出,困难学生应把生活的压力化为学习的动力,勤奋学习,不要因为家庭贫寒而气馁,希望同学们能永远懂得感恩,把个人选择与社会需要相结合,为社会做出应有的贡献。陈智慧副书记对同学们积极参与座谈,为学校建言献策表示感谢,她勉励同学们要自信、自立、自强,既要注重自我能力的培养,同时也要互助互爱,多与老师、同学沟通交流,增强自己的社会责任感,以感恩之心回报母校、回报社会。毕业生代表纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,他们结合自身感受,对学校的各项奖助政策和就业指导工作表示由衷的感谢。

本次座谈会倾听学生心声,解决实际问题,为家庭困难毕业生顺利毕业、成功就业提供帮助,体现了材料院对家庭经济困难学生就业工作的高度重视,促进学生资助工作更加高效完成。希望我院就业和资助工作能更上一个台阶,希望同学们可以结合自身特点和优势,制定出合适的职业发展规划,成为有水平、有素质、有涵养、有能力、全面发展的人才。(审核人:王亚男)