材料工程学院顺利举办校园乒乓球赛并斩获佳绩

2021年11月21日

为深入贯彻落实习近平总书记关于“加强建设体育强国,就要弘扬中华体育精神”的重要讲话内容,号召更多的同学爱上体育、锻炼身体,更好地继承创新、发扬光大中华体育精神,11月21日,材料工程学院在学校体育馆举办并参与了校园乒乓球赛,比赛邀请了各二级学院优秀选手参加,部分老师、学生代表观赛。

来到比赛现场,材料学院的选手们眼神坚毅,直盯对方来球,直拍、横拍、扣球、旋转球都一一体现,惹的观众惊呼不断。参赛选手势均力敌,现场战况焦灼,各方比分不相上下。选手们在比赛过程中挥汗如雨,顽强拼搏,不到最后一刻,没有一个人选择放弃!选手们这种“不放弃”的精神深深感染了在场的每一个人,精湛的球技也令我们折服。在紧张刺激的比赛后,材料工程学院的沙敏同学荣获女子单打亚军。

在材料工程学院的积极筹备和组织下,校园乒乓球赛顺利落幕。我院的乒乓球队员们秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,在相互切磋,相互交流中,展现材料工程学院学生顽强拼搏、奋勇争先的风采和积极向上、不断进取的精神风貌。期待材料工程学院乒乓球队员们能够继续砥砺前行,日后能有更加精彩的表现。(审核人:王亚男)