学校首页

人才培养  
功能材料 首页 > 人才培养 > 功能材料
 
 

功能材料

培养目标

本专业旨在培养适应江苏经济建设和社会发展需要,系统掌握功能材料尤其是生物功能材料的基础理论、基本知识和实践技能,能够在生物功能材料等相关领域从事生产、管理、设计、研发工作的高级应用型人才。

主干课程

材料科学基础、材料物理性能、计算材料学、物理化学、材料研究与测试技术、材料表面与界面、生物材料制备与工艺、生物材料学、生物功能材料创新进展、高分子化学与物理。

专业特色

本专业为教育部面向国家战略新兴产业发展需求而设立的新型专业,是多学科交叉专业,涉及信息技术、生物技术等高新技术及其产业,本专业着力推进材料学与信息、生物学科,材料专业与智控专业、软件专业的结合,逐步在生物功能材料方向形成一定的基础特色,发展成我省材料领域科学研究、产学研合作、人才培养的基地之一。江苏省“十三五”期间致力于新材料、新能源、新医药等十大高新技术新兴产业的发展。作为重点发展的产业之一,新材料产业在江苏及南京地区,已形成较大规模,尤其在生物功能材料等重点前沿领域,南京已初步形成了特色产品群和产业基地。因此,对功能材料生产及应用型人才有很大需求。

就业去向

可在生物功能材料及器件行业从事生产、研发、设计、销售及管理等工作,专业与行业结合度高,就业率100%,月平均薪水达5K以上,2019届毕业生50%学生考取研究生(考取院校有中国科学技术大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学等),1人赴美国哥伦比亚大学深造。

 

地址:江苏省南京市江宁区弘景大道99电话:025-81688926邮箱:clxy@jit.edu.cn
CopyRight©2016,All Rights Reserved