材料工程学院顺利开展宿舍安全卫生普查

2021年11月17日

为全面杜绝宿舍违禁物品带来的安全隐患,维护寝室楼栋的环境卫生,11月17日下午,材料工程学院在全院范围内开展宿舍安全卫生普查。材料工程学院辅导员江赛德、王亚男、华岚芳、邵云龙参加本次普查活动。

来到宿舍,辅导员们礼貌叩门,随后进入寝室内检查。老师们首先检查了宿舍内有无违规电器等物品,再仔细对地面、书桌、窗台等位置的卫生进行检查,同学们对被指出的问题进行了及时处理。借助这次检查,老师和学生们进行了深入的交流与沟通,了解同学生活上的困难与问题并帮助提供解决措施,切实拉近了师生距离,增进师生感情。在友好和谐的氛围下,本次宿舍检查划上了圆满的句号。

本次活动的展开,让每位同学都明白了维护寝室安全和卫生的重要性。违禁物品会给寝室造成安全隐患,杜绝违章电器的使用是保护同学生命安全的有效举措。室内保持整洁卫生可降低病菌传播的可能,保障同学的健康。希望所有同学都能自觉遵守宿舍管理制度和规定,携手共创良好的住宿环境。(审核人:王亚男)