材料工程学院举行“云端连线·暖心慰问”活动

2022年08月07日

为了深入了解经济困难学生的生活与家庭情况,宣传国家与学校的资助政策,材料工程学院于8月7日举行“云端连线·暖心慰问”活动。材料工程学院党委副书记陈智慧、辅导员华岚芳、17名特殊困难学生及家长参加。

在本次活动启动前,学院便完成了困难学生家庭经济情况与生活情况的收集工作,对学生的家庭情况、成长环境、心理状态有了初步了解。连线中,华岚芳老师对同学们积极向上的心态予以了肯定,介绍了国家和学校各项资助政策以及2021-2022学年学生受资助情况,详细解读了申请条件、认定程序、资助标准等内容,并同家长就家校双方关心的问题进行了深入探讨。华老师表示,在资助过程中要重点关注学生及其家庭存在的实际困难,在预防学生遭受金融诈骗问题上,家校及学生都要认真对待,形成合力。

针对家长对资助工作的疑问,华老师当场予以解答,对家长提出的意见建议,一一认真记录,并表示将在后续工作中进行科学论证和落实,以期更好地开展特殊困难学生资助与教育工作。

陈智慧副书记充分肯定此次活动的意义,认为活动有利于学院对家庭经济困难学生进行深入、全面的了解;有利于完善与推进家校共管共育机制;有利于细化贫困生资助注意事项,便于今后更有针对性地开展帮扶工作。同时,鼓励家庭困难的学生要化压力为动力,始终保持自立自强、发奋学习的状态,以积极的心态面对生活和学习中的挫折与困难,积极参与社会实践,真正践行学以致用。国家和学校将持续关注同学们的生活和学习情况,为大家提供坚强的保障。(撰稿:华岚芳 审核:王亚男)