美灵疏心,“粽”在参与

——材料工程学院举办端午包粽子心理活动

2023年06月07日

为了弘扬中华传统文化,丰富同学们的课余生活,缓解考试周的紧张情绪,在端午节来临之前,材料工程学院于5月31日下午在北区食堂举办了包粽子活动,同学们热情高涨,积极参加。

活动现场,早已准备好的糯米、粽叶和红枣整齐地摆放在餐桌上,同学们争先恐后地拿粽叶、折漏斗、加糯米、扎绳子……大家或根据网上自学的教程进行第一次的尝试,或在食堂阿姨热心的指导下将自己的粽子包得更紧实好看,不一会儿一个个小巧玲珑的粽子便出现在眼前。食堂里到处弥漫着粽叶和糯米的清香,大家互相交流技巧,创造出了四边形、三角形等各式各样的粽子,欢声笑语不断。对许多同学来说,包粽子是一次新鲜的体验,大家纷纷表示当品尝到自己包的粽子的那一刻,成就感满满。

初夏的轻风飘来淡淡的粽香,青绿的粽叶包裹浓浓的真情。本次活动的顺利开展,营造了浓厚的传统节日氛围,有效增进了同学们之间的交流,让同学们在动手实践中减轻了期末考试前的心理压力,以更好的精神面貌投入到学习中。

(撰稿:沈鑫宇 审核:王敏)