家访送关爱,慰问暖人心

——材料工程学院走访慰问家庭经济困难学生

2023年08月05日

为进一步抓实抓好主题教育,更好地贯彻落实国家对家庭经济困难学生的资助政策,让家庭经济困难学生更多地感受党、国家和学校的关爱,7月29日至30日,材料工程学院党委副书记陈智慧、辅导员赵志伟前往宿迁泗洪、淮安涟水等地开展了家庭经济困难学生暑期走访慰问工作。

走访过程中,陈智慧副书记向学生家庭送去了慰问品,了解学生家庭成员基本生活情况、主要收入来源、面临的主要困难,同时介绍了国家和学校的资助政策,勉励学生积极向上,刻苦学习,将暂时的困难当作人生自立自强的宝贵精神财富,争取早日成才,回报父母、社会和国家。受访学生纷纷表示,将怀揣这份关爱温暖前行,努力学习,用知识改变命运。家长们也用朴实的话语表达了对学校关怀和资助的感谢。

本次暑期走访慰问,通过面对面交流的形式,掌握了家庭经济困难学生的真实情况,并为他们送去关怀与温暖,有效增强了家校联动。后续,学院将继续组织开展家访活动,持续关心家庭经济困难学生,深入推进家访工作走深走实,形成家校育人合力,共同为学生成长成才保驾护航。

(撰稿:赵志伟 审核:陈智慧)