猫鼠游戏,心跳大爆发!

——材料工程学院举办趣味体育对抗赛

2023年10月17日

为丰富同学们的课余生活,增强身体素质和团队协作能力,尤其是为打破新同学间的人际交往“壁垒”,材料工程学院于10月13日在南区操场举办了一场别开生面的“猫鼠游戏”人际交往团队破冰趣味体育对抗赛,学生们兴趣浓厚,积极报名参与。

活动开始前,参赛者抽好自己的身份牌,开启“猫”或“鼠”的身份定位,并由负责人分发相应颜色的手环。夜色笼罩,为活动增添了神秘感和难度,同学们以更大地热情投入到“猫”和“鼠”的角色中,蓄势待发、情势紧张。活动现场气氛热烈,同学们充分发挥了自己的速度和智慧。猫队员们灵活机动,不放过任何一个目标;鼠队员们机智敏捷,巧妙躲闪。有的同学利用校园内的建筑物和植被作为掩护,有的同学利用人群和车辆作为干扰,有的同学甚至还进行了反追捕的战术。时间流逝、接近尾声,“鼠”们全部落网,“猫”队取得了最终的胜利。整个游戏过程充满了惊险和刺激,让参与者们感受到了无限乐趣,同学们之间的陌生感随之消散。

此次活动形式新颖、内容有趣,让同学们在紧张的学习之余,放松身心,锻炼身体,增进友谊,有助于营造健康快乐、积极向上的校园环境。

(撰稿:陈毓茹 审核:王敏)