扬使命之帆,绘宏伟蓝图

——材料工程学院举办形势与政策讲座

2023年11月21日

为了增强同学们的爱国意识,帮助同学们把握当前国内与国际形势,树立正确的人生观和价值观,11月11日上午,材料工程学院邀请马克思主义学院陈光连教授开展了“世界变乱交织,中国笃行担当”的主题讲座。

陈教授从世界变革动荡持续的演进、世界经济的变化、大国关系的调整、中国智慧彰显担当等方面展开讲解,通过列举乌克兰战争、欧美关系裂痕持续加深和中俄伙伴关系高水平发展等例子,阐释了世界动荡变化之下的挑战以及中国的担当。陈教授指出,目前国际社会面临多方面的挑战,世界范围内变革动荡在持续演进,发展是人类社会永恒的主题,合作是实现共赢的阶梯。在此背景下,大国关系也发生着深刻的调整,一些国家地区矛盾不断激化、国家关系裂痕持续加深,但中国始终致力维护大国关系,坚持不懈探索国家间正确的相处之道,为推进全球稳定和繁荣不断做出努力。希望同学们能正视国际形势,不忘初心,牢记使命,为祖国的强大奋力而行!

通过本次的形势与政策讲座,同学们对当前的形势有了更加深刻的了解,也愈发认识到作为当代大学生,应该积极担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

(撰稿:范耀云 审核:王敏)