凝心聚力,“乒”出佳绩

——材料工程学院在校乒乓球比赛中喜获佳绩

2023年12月07日

为传承乒乓文化,发扬乒乓精神,提高同学们的体育综合素质,金陵科技学院于12月3日在江宁校区南区体育馆举办了第二十一届运动会学生乒乓球比赛,材料工程学院的乒乓球爱好者积极响应,报名参加。

在充满活力与激情的竞技场上,我院参赛选手们用精湛的技艺和顽强的拼搏精神,一路过关斩将,攻防有序,为观众呈现了一场精彩的乒乓球盛宴。我院李华杰在比赛中的表现尤为出色,他在单打小组赛、八强赛和半决赛中,均表现出良好的心理素质,发挥稳定。在团体小组赛半决赛中,我院田忠仁2:0拿下第一分,沙敏以2:0梅开二度拿下了第二分,顺利进入决赛;在决赛对阵强敌中,我院卞显好和计算机学院同学不相上下,比分来到2:2紧张时刻,卞显好最终为团体拿下了激动人心的一分。一道道精美的弧线,一个个刁钻的角度,一次次凶狠的扣杀,本次乒乓球比赛在激情与智慧的碰撞中圆满落幕。选手们发挥特长、密切配合,相互支持,最终我院取得了男子单打亚军、 男女混合团体冠军的好成绩。

此次乒乓球比赛为我院喜爱乒乓球的同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,培养了同学们的团队合作意识,充分展示了材料学子越是艰难越向前的拼搏精神,也为校园体育文化增添了一抹亮丽的色彩!

(撰稿:朱桂辛 审核:王敏)