秉初心·砺新程·熠未来

——三院联办迎新年晚会材料学子放光彩

2023年12月27日

日月开新元,万象启新篇。为庆祝新年的到来,营造欢乐、祥和的节日氛围,12月22日晚,材料工程学院联合软件工程学院、计算机工程学院在大活剧场举办元旦晚会,三院师生同聚一堂,喜迎新年。

晚会开始前,各院领导、学生代表通过微视频向同学们送来新年的祝福,材料工程学院党委副书记陈智慧对2023年学习、科研、实践等各方面取得的优异成绩做了总结,寄语同学们珍惜时间、勤奋学习、挺膺担当。晚会的节目精彩纷呈,第一幕“跃动青春”中,我院陈域用柔美曼妙的舞姿演绎《入画江南》,唐睿、柳承志用磁性的嗓音献唱《飘向远方》,他们将歌舞中蕴含的情感表达地淋漓尽致。接着来到激动人心的抽奖环节,在副书记陈智慧的倒数声中,七位幸运儿诞生,他们怀着激动的心情走上舞台领取奖品。第二幕“幻彩金科”中,我院伍彬玥、张雨欣共赋一曲《战台风》,她们的指尖在琴弦上灵活跳跃,行云流水般的演奏流淌出动人的旋律。第三幕“绽放未来”中,我院姚骏鸿和张郁垚合作献上小提琴钢琴二重奏《匆匆那年》,琴弦和琴键迸出的旋律交织在一起,时而缠绵悱恻,时而激烈碰撞,演绎出一曲令人陶醉的乐章;随后我院刘文强、李洁等人带来热情洋溢的舞蹈串烧,以激情和力量诠释每一个节拍,将舞蹈的动感传递给观众。兄弟学院的节目也是精彩纷呈,气氛热烈。最后,整场晚会在大合唱《稻香》中圆满落下帷幕。

梦想洋溢,奏响青春的美妙乐章;青春飞扬,演绎完美的幸福起航。此次新年晚会的顺利举办,充分展现了我院学子蓬勃向上、拼搏进取的精神面貌,激发了同学们对未来的期望和憧憬。希望在新的一年里,同学们能以更积极的姿态和饱满的热情勇担重任,书写属于自己的精彩华章!

(撰稿:朱桂辛 审核:王敏)