加强宿舍检查,筑牢安全屏障

——材料工程学院开展宿舍安全检查

2024年02月27日

为进一步加强校园安全稳定,消除安全隐患,提高同学们的安全意识,营造优美舒适的学习生活环境,促进同学们养成良好的学习生活习惯,2月26日下午,材料工程学院党委书记陈健、党委副书记韩铖带队全体辅导员深入学生宿舍,开展宿舍安全隐患排查工作。

检查过程中,主要对学生是否使用电炉、小火锅、电暖器、电热毯等大功率违规电器进行了摸排,重点关注宿舍内是否有电器使用不当的情况,同时对卫生较差的宿舍进行了督促改进。韩铖副书记强调了宿舍安全的重要性,提醒同学们养成良好的宿舍卫生和安全习惯,尤其注意用电安全,临睡前确保拔下插头,宿舍内严禁吸烟等注意事项。陈健书记与学生交流了学习生活情况,包括开学适应性及考研、就业意向等,鼓励同学们在守好安全底线的同时,能珍惜大学时光,实现全面发展。

学院始终高度重视宿舍安全和卫生建设工作,本次检查增强了同学们的安全和责任意识,后续将通过主题班会、安全知识宣讲等多种方式进一步强化安全教育,建立安全教育长效机制,共创平安、和谐的美丽校园。(撰稿:赵志伟 审核:韩铖)