凝心聚力,共助成长

——材料工程学院召开班主任工作培训会

2024年03月07日

为进一步加强班主任队伍建设,做好大学生思想政治教育和安全教育工作,材料工程学院于3月6日下午在工科楼A506召开新学期班主任工作培训会,材料工程学院党委书记陈健、党委副书记韩铖、全体辅导员及班主任参加会议。

会议伊始,韩铖副书记就新学期的学生返校情况、课堂及学风建设、考风考纪、春季心理健康、校园安全管理、消防安全排查整治等各项工作进行布置,她强调,一要常态化推进日常学风建设,严格落实课堂“五不三带”;二要牢牢守住校园安全底线,加强电信网络安全和宿舍消防安全的宣传教育;三要加强注意春季心理问题高发,做好考研失利学生的心理安抚工作和各年级重点关注学生的排查。接着,王昭老师与亓昊慧老师作为班主任代表分享了自己的班级管理经验,围绕考勤纪律、特殊学生帮扶、科创竞赛、朋辈榜样、心理关爱等方面进行了交流讨论。最后,陈健书记对班主任老师们的辛勤付出表示肯定与感谢,希望各位班主任继续坚持“以学生成长为中心”,在杜绝考试作弊、预防心理问题、筑牢安全底线等方面持续发力。

本次会议为新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础,有利于发挥班主任、辅导员与专业教师的育人合力,推动学院人才培养工作的高质量发展。(撰稿:范耀云 审核:王敏)