智慧引领,筑梦未来——材料工程学院开展成长故事分享会暨心理志愿服务表彰会

2024年06月24日

6月19日上午,材料工程学院在南区02栋一站式学生社区开展“畅谈规划,一路向阳”成长故事分享会暨心理志愿服务表彰会。材料工程学院党委副书记韩铖、院办公室主任韩奕、辅导员王敏及各班心理委员参加。

交流会上,韩奕作为我校优秀校友,从学院发展的亲历者和建设者角度回顾了学院十六年的发展历程,深情分享了自己毕业留校后的学习和工作经历,特别提到了曾在辅导员岗位6年间与学生建立的深厚情谊。她指出大学期间做好个人规划的重要性,一要明确自我认知和定位,结合专业特点制定短期、中期和长期目标;二要提升综合素质,在专业知识、团队协作、创新创业等方面“全面开花”;三要注重实践能力培养,依托企业实习、社会实践、志愿服务等拓展实践技能;四要保持积极心态,勇敢迎接挑战。接着,韩奕给近期心理志愿服务的优秀志愿者们颁奖并合影。副书记韩铖鼓励同学们在保持身心健康的基础上,抓住青年学习和成长的“黄金期”,找准人生方向,向榜样学习,向先进看齐,不断追求卓越、自强不息,实现德智体美劳全面发展。

本次交流会内容丰富、“干货”满满,加强了师生情感交流,丰富了学院心理健康教育工作形式,同时营造了积极向上、向优而行的校园文化氛围,为学生的健康成长和全面发展提供了有力保障。

(撰稿:牛逸 审核:王敏)