就业创业 首页 > 学生园地 > 就业创业 >正文

青春之志,“研”出必行

——材料工程学院顺利开展考研宣讲会

2023年06月12日

为了引导学生树立正确的考研目标,帮助同学们做好考研规划,材料工程学院于6月8日下午在知行楼A506召开考研宣讲会,提前为大三学生启动考研动员工作。本次宣讲会特邀双一流高校南京信息工程大学化学与材料学院的党委副书记、副院长孙加兴和院长助理邵高峰副教授来我院交流,材料工程学院各专业的学生参加。

会上,邵高峰副教授围绕学校概况、学院概况、人才培养及招生政策四部分展开,详细介绍了南京信息工程大学化学与材料学院的平台条件、交叉学科硕博点、研究团队与历年招生情况、招生要求、研究生科研条件、就业去向等情况,全方位、多角度的向同学们展示了化学与材料学院的办学特色和育人成果。在互动环节,同学们踊跃地向老师提问,邵高峰副教授耐心进行了回复与解答。与会同学们纷纷表示,本次宣讲会为大家搭建了一个了解其他院校研招信息的平台,收获良多。

本次考研宣讲会的顺利召开,对报考材料类研究生的同学们起到了良好的引导作用,有助于营造良好的考研学风,相信同学们能更合理的规划未来,实现更大的人生追求。

(撰稿:樊世顺 审核:王敏)