就业创业 首页 > 学生园地 > 就业创业 >正文

材料工程学院珠宝系开展就业创业座谈会

2024年03月15日

为了帮助学生更好地了解就业创业的相关知识,并鼓励学生在就业考研方向上思考拓展,材料工程学院珠宝系周历老师带领宝石专业的学生于3月14日下午开展了一次深入探讨大学生创业与就业考研的专题座谈会。

活动伊始,周历老师首先分享了一些关于本专业创业的经验和案例,鼓励学生们积极思考如何将自己的专业技能和创意转化为商业机会。她强调了大学生创业的重要性,指出创业可以为学生提供更多的平台,培养学生的创新能力和实践经验。此外,周老师还提到了一些成功的大学生创业项目,如仿制工艺、手工艺品电商等,鼓励同学们多关注市场需求和创新点,寻找适合自己的项目方向。

接着,珠宝系主任蔡逸涛老师也提出了指导意见,并与周老师一起组织同学们进行集思广益的讨论,大家积极参与其中,纷纷分享自己对大学生创业、就业和考研的看法,如开设非遗饰品定制工作室、古代名画仕女首饰再现设计等。最后,周历老师对同学们的积极性和创新性表示肯定,鼓励大家继续深入思考项目方向,并提醒同学们要提升自身的综合素质和竞争力。

此次座谈会的顺利开展,为宝石专业的同学们提供了思考未来专业方向的平台和提升职业生涯规划的意识,提高就业认知,激发了对创业的兴趣与热情,希望同学们能紧跟时代的步伐,探索职业规划之路。(撰稿人:王苏琳)