金科青年志愿服务总队材料工程学院分队开展“清理垃圾,爱护环境”校园志愿服务活动

2018年03月19日

为强化学生的文明环保意识,创造绿色和谐的校园环境,3月17日下午,材料工程学院志工部与环保协会开展了以“清理垃圾,爱护环境”为主题的环保主题活动。

校园环境卫生的好与坏,直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素。活动中,志愿者们不怕脏不怕累,各负其责,采取分组方式对教学楼的垃圾以及一些校园“牛皮癣”进行了彻底的清理。志愿者们纷纷表示,要以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的卫生环境,人人争做环保天使,用自己的实际行动去影响身边更多的人。清理白色垃圾的同时,志愿者们在校园内还进行了环保宣传,动员广大师生积极参与到美化校园环境的行动中来,传播环保理念,增强环保意识,美化校园,创建优美和谐的校园。

通过此次活动可以帮助同学们树立更强的环保意识,并积极倡导人们要从自身做起,爱护环境。