材料工程学院深化产学研合作:实地考察南京质检院开展“访企拓岗促就业”活动

2023年06月09日

6月7日下午,金陵科技学院材料工程学院党委副书记陈智慧与珠宝系负责人蔡逸涛副教授前往南京质检院,实地开展了一场“访企拓岗促就业”活动。南京质检院副院长李安平、人力资源部杨新亚主任、质检院国家金银制品质量检验检测中心(南京)执行主任蔡薇、执行总监黄文清博士及相关部门负责人热情接待了陈智慧一行。

南京质检院作为质检领域的权威机构,李安平从企业的角度详细介绍了南京质检院的历程、发展状况以及人才需求。李安平对金陵科技学院材料工程学院毕业生的实力给予了高度评价,对学院在人才培养方面的努力表示了充分肯定。他表示,南京质检院期待与高校紧密合作,旨在激发学生的学习热情,通过实践教学,培养学生解决实际问题的能力,满足企业的实际需求。

人力资源部主任杨新亚表示,南京质检院期待与金陵科技学院材料工程学院进一步加强合作,以适应快速发展的材料工程行业的变化,同时为学院的学生提供更多的实习和就业机会。

陈智慧副书记分享了学院的发展历程、人才培养以及专业特色。他期待学院与企业在应用型人才培养、就业指导服务、平台建设合作、科研项目交流等方面进一步加强交流,推动校企合作向常态化、长效化发展,以助力毕业生获得更高质量的就业机会。

此次行动中,陈智慧一行参观了国家金银制品质量检验检测中心(南京)。他们对中心的设备和技术实力表示了高度赞赏,并就材料工程、金银制品质量检测等技术发展进行了深入的交流和探讨,双方期待未来能在更多领域实现合作,共创“校企共赢”。

南京市产品质量监督检验院(南京市质量发展与先进技术应用研究院,以下简称“南京质检院”、“NQI”)是南京市市场监管局下属的综合性技术机构,主要从事消费品、工业品、软件信息技术及人工智能相关领域的检验检测、标准研制、认证技术服务及检测科技成果转化。连续多年被评为江苏省科技服务业百强机构。2020年获批成立南京市质量发展与先进技术应用研究院,正式成为南京市市属科研院所。其与金陵科技学院材料工程学院长期保持良好的产学研和就业合作关系,为材料工程领域的学生提供了丰富的实践和就业机会。