珠宝系20级导师双选会:解密珠宝系导师研究方向

2023年06月20日

2023614日上午,在材料工程学院工科楼A506顺利举办的珠宝系导师双选会,吸引了众多学子的关注和参与。本次会议上,六位来自材料工程学院的本科生导师,本次会议上,六位珠宝系本科生导师分别介绍了自己的研究方向,为同学们展示了多个领域的精彩成果。

随着珠宝行业的不断发展,珠宝系的导师们也在不同的领域展现出了自己的专业特长和深厚的学术造诣。他们的研究成果将进一步促进珠宝行业的创新发展。

首先登台的是廖老师,她是一位卓越的考古学家,专注于古玉器方面的研究。廖老师致力于挖掘古代玉器的文化价值和历史背景,通过对古代玉器的鉴定和研究,帮助人们更好地了解古代文明和艺术传承。其次登台的汪老师则是一位杰出的商务专家,他注重珠宝商贸方面的研究。汪老师对珠宝市场的走向、珠宝品牌的经营以及市场策略等方面进行深入研究,致力于为学生们提供珠宝商贸领域的实践机会和专业指导,培养出更多优秀的珠宝商贸人才。周老师是一位富有创造力的珠宝设计师,她在材料工程学院担任导师。周老师注重培养学生的艺术感知力和创造力,通过课程和项目指导,引导学生掌握珠宝设计的基本理论和技巧,培养他们的设计思维和审美能力,为珠宝设计行业注入新的活力。姜老师则专注于稀有资源锂铍矿床的研究,她是珠宝系优秀的毕业导师。姜老师深入研究锂铍矿床的分布规律和开采技术,主要是的研究探索资源的合理利用方式,致力于提高稀有资源开采的效率和可持续性,为我国的海蓝宝石与绿柱石族产业发展提供坚实的支撑。张老师是珠宝系地质学老师。致力于地质学方面的研究,运用现代地质学的理论和方法,探索地球内部的奥秘,解析地质变迁的规律,为我国珠宝矿床的形成和分布提供重要的科学依据。

最后一位压轴的是蔡老师,他是全国金刚石勘查及研究的专家,专注于金刚石矿物学及矿床资源的研究。蔡老师深入矿区,进行实地调查和采样,利用现代技术手段进行矿床勘探和储量评估,为我国珠宝产业的发展提供了重要的资源保障。

本次双选会不仅让同学们了解到了珠宝系导师们的研究方向,也展示了材料工程学院珠宝系丰富多样的学术氛围和科研实力。同学们纷纷表示受益匪浅,对珠宝行业的未来发展充满了信心。

各位导师表示,珠宝系将进一步加强与产业界的合作,整合学院资源,培养更多具有创新精神和实践能力的珠宝人才,为推动我国珠宝行业的高质量发展贡献力量。

(珠宝系供稿)