副校长顾晓燕带队到北方夜视科技(南京)研究院有限公司和南京江北新区新材料科技园访企拓岗

2024年05月28日

2024年527日,副校长顾晓燕带领材料工程学院书记陈健和院长叶原丰等到北方夜视科技(南京)研究院有限公司和南京江北新区新材料科技园开展访企拓岗活动。

顾晓燕一行先走访了北方夜视科技(南京)研究院有限公司,总经理孙建宁等人热情接待了顾晓燕一行,并与我校人员开展座谈交流。北方夜视科技(南京)研究院有限公司以红外和微光技术为核心,持续发展微光夜视核心元件和光电倍增管技术,顾晓燕一行参观了公司的两个生产车间。最后由材料工程学院院长叶原丰和北方夜视科技(南京)研究院有限公司总经理孙建宁代表双方签订了战略合作协议,共建大学生实习就业基地,同时,材料学院材料系党支部与北方夜视科技(南京)研究院有限公司管理党支部,签订了党建共建协议书,围绕行业发展、地区工作实际,通过共建活动,增强党员职工队伍的生机活力和党组织的凝聚力。

“访企拓岗”第二站是南京江北新区新材料科技园,新材料科技园党工委副书记、管办副主任陈庆国、新材料科技园党工委委员、管办副主任刘小国热情接待了顾晓燕等人,并开展交流座谈。刘小国副主任指出,新材料科技园愿意做高校和企业的桥梁,积极推动产学研合作及学生实习就业工作,并邀请了三家优秀企业负责人,介绍了企业相关的技术需求和用人需求,围绕协同育人、校企合作等有关事项进行了交流探讨。

北方夜视科技(南京)研究院有限公司活动照片

南京江北新区新材料科技园活动照片