“材料未来:探索与发现之旅” ——材料工程学院顺利开展考研宣讲活动

2024年05月30日

为帮助同学们更好地了解考研院校,明确考研目标,把握考研方向,528日下午,材料工程学院特邀南京工业大学化学与分子工程学院副院长陈晓君教授、宋广亮教授在知行楼A506开展了考研宣讲交流活动,我院学子积极参加。

讲座伊始,陈晓君围绕南京工业大学化学与分子工程学院的发展情况展开,着重介绍了学院的校企平台、先进设备、师资科研团队及其研究方向。接着,列举了往届研究生的工作去向,就同学们最关注的就业问题做出了解答,她强调,只要刻苦钻研,未来的就业前景一定十分广阔。最后,诚邀所有对材料科学充满热情的学子们加入工大的行列,一起探索材料科学的无限可能。同学们在讲座现场积极互动,纷纷表示此次讲座为他们提供了宝贵的指导和帮助。

此次宣讲营造了浓厚的学术氛围,搭建了招生院校与学生的沟通平台,鼓励了广大同学们树立远大志向、挖掘自身潜能,以积极乐观的心态迎接考研的挑战,助力实现升学梦想。此次考研宣讲不仅仅是一个宣讲活动,它是一次启程,一次对知识的追求,一次对未来的展望。我们相信,每一位对科学抱有敬畏之心的学生,都能在这里找到属于自己的道路。