我院珠宝系接受果果仪器科技(上海)有限公司捐赠科研仪器

2024年08月23日

8月19日下午,材料工程学院在知行楼A506隆重举行了果果仪器科技(上海)有限公司科研仪器捐赠仪式。材料工程学院院长叶原丰、人事处及教师发展中心副处长潘良、果果仪器科技(上海)有限公司总经理汪金文、常务副总罗赚、市场总监王琦、产品总监王锦,中国地质调查局南京地质调查中心境外室副主任郭维民研究员,南京大学内生金属成矿机制国家重点实验室流体包裹体负责人丁俊英高级工程师、南京大学地球科学与工程学院王国光副教授,珠宝系系主任蔡逸涛,珠宝系教师周历出席此次会议。

座谈会伊始,材料工程学院院长叶原丰和珠宝系负责人蔡逸涛向果果仪器科技(上海)有限公司表示热烈欢迎,向三位邀请专家对学院的支持表示感谢。随后,总经理汪金文向学院捐赠了用于成矿流体研究的高精度冷热测量台,就筹备成矿流体及矿物材料新质生产力转化工程中心进行交流讨论,实现产学研融合基地搭建。

仪式结束后,在珠宝系成矿流体与矿物材料实验室共同搭建了仪器设备,并对其进行调试、使用和交流,邀请专家一并对设备的使用、改进及应用前景进行指导。各位专家对实验仪器和技术进行了高度评价,对材料工程学院有很高的愿景和期待,对珠宝系未来充满信心和希望。