校友风采 首页 > 校友工作 > 校友风采 >正文

榜样力量 追光前行——校友风采胡锦阳

2024年03月15日

金陵科技学院校友、高级工程师胡锦阳,目前担任常州恒邦研究院工艺研发部负责人,同时兼任南京工业大学/西北工业大学研究生校外指导老师。

校园风采

在金陵科技学院度过的校园时光(2009-2013年),胡锦阳不仅担任过班级学习委员和班长,还多次获得奖学金。他以积极参与中共党员活动和班级事务而备受认可。在冯志强、张小娟、郝凌云老师的精心指导下,他深刻理解了科研工作的流程和意义,为未来的研究生生涯奠定了坚实基础。

职业生涯

毕业后,胡锦阳先后在国际知名CRO药明康德和翰森制药旗下的恒邦研究院工作。在药明康德,他快速了解了制药行业的前景和流程,汲取了国外先进技术和研发理念。随后,加入翰森制药旗下的恒邦研究院,他积极参与规章制备建设,搭建研发团队,制定研发流程SOP,圆满完成了集团对研究院发展的要求。

目前,胡锦阳在恒邦研究院领导着一个20余人的团队,致力于创新药工艺开发工作。他主导着集团创新药放大工艺开发、工厂验证、安全评估和原料药结晶工艺开发,成功参与了公司的多个重大项目,以确保项目的顺利进行。

除了职业生涯的卓越成就,胡锦阳积极发挥专业特长,担任明月镜片技术顾问,助力企业解决技术难题,突破国外技术封锁。同时,作为南京工业大学/西北工业大学研究生校外指导老师,他已成功指导两位研究生毕业,涉及光电功能材料的合成、性能表征和构效关系研究。

荣誉殊荣

胡锦阳在校期间屡获国家奖学金和企业奖学金,职业生涯更荣获集团级优秀管理干部称号。他的卓越成就为金陵科技学院校友增添了光彩,同时也为校园培养的优秀人才树立了鲜明的榜样。

我校在长期办学中始终紧密围绕立德树人根本任务,坚持以学生成长与发展为中心,支持每一位学子追求和实现梦想,持续加强人才培养质量提升,加强学生职业生涯规划和就业创业教育,鼓励广大学子学以致用、学有所成、学以报国,把学习研究成果写在祖国大地上,写在为民服务中,用自己的实际行动和智慧才干,践行新时代青年的使命与担当。