党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 >正文

营造廉洁文化,共筑和谐学院——材料学院组织参观“澄波千里——长江文化里的金陵廉韵”专题廉政展

2024年06月10日

为扎实推进党纪学习教育走深、走实,教育引导党员增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德底线,67日下午材料工程学院党委组织全体教工党员赴南京市明孝陵博物馆参观“澄波千里——长江文化里的金陵廉韵”专题廉政展

展览从长江文化出发,探源历史变迁,赓续金陵廉韵,通过一幅幅精美展板、一件件古朴文物,一个个清官廉吏故事......使大家在优秀传统文化的浸润中筑牢遵纪守纪的思想根基。党员们在讲解员的带领下,仔细观摩、用心感悟,大家纷纷表示:“一定要提升自身政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,保持高度的思想和行动自觉,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为推动党的事业和学校事业的发展贡献自己的力量。”

通过参观展览,教工党员们不仅增进了对于长江文化和地方历史的了解,也深刻体会到了廉洁从教的重要性。长江文化的廉政精神和清官廉吏们的楷模作用,对于党员干部的工作生活仍然具有深刻的启示意义。全体教工党员深刻体会到增强廉洁自律意识,遵守党纪党规的重要性,并表示将以此次参观学习为契机,积极继承和弘扬党的优良传统和作风,以忠诚、干净、担当的实际行动和更加饱满的精神状态奋进新征程、建功新时代。